科普|化妆品中的各种术语


今天,我将继续谈论化妆品中的各个术语,而我不必担心如何选择化妆品了

[去头皮屑剂]

根据推理,头皮角质形成细胞异常和脱落,皮脂分泌过多是头皮屑发生和恶化的原因。正是这个原因导致微生物繁殖。因此,抑制微生物生长的硫,硫化硒,巯氧吡啶锌,三氯生,尿囊素,薄荷醇,水杨酸,间苯二酚等常被用作去屑剂。

[抗氧化剂]

尽管植物油,黄油,蜡矿物油,酯,香料和高分子物质通常用作化妆品的原料,但这些原料吸收空气中的氧气,导致自氧化作用,导致酸败。腐臭。化妆品的酸败味道是引起皮肤刺激的原因。因此,添加抗氧化剂以抑制酸败。代表性的抗氧化剂是BHA(丁基亚苄基醚),BHT(二丁基羟基甲苯)没食子酸,生育酚(维生素E)等。

[毒品]

是在植物和动物的自然状态下以原始状态使用或通过干燥,除去不需要的部分,切成小块或磨成粉末等方式使用而未改变其原始特性的药物的总称。自古以来,从中国传下来的被称为中草药的中草药也被包括在天然药物中。天然药物根据用途分为:种处方,中草药和中草药。在14世纪,通过丝绸之路运输的东方天然产物也被认为是有价值的香料。

'style=' display:块;保证金: 10px自动;'data-lazy='1'data-height='393'data-width='640'width='640'width='auto'&gt ;

[晒伤]

我们的表皮本身会反射,散射和吸收阳光,但是当暴露于强光下时,皮肤的防御力会超过极限,从而导致皮肤发炎,红斑或水泡。这种由阳光引起的灼伤称为晒伤。

[必需的HLB]

非离子表面活性剂显示的亲水性和亲水性平衡为HLB(亲水性和亲水性平衡)。在水和油的乳化过程中,为了获得最佳的乳化状态,乳化油的类型或所用表面活性剂的HLB必须合适。此时最低的HLB被称为机油所需的HLB。

美国化妆品,盥洗用品和香水协会(CTFA。化妆品,盥洗用品和香水协会.nc。)成立于1974年,致力于研究和开发美国家用化妆品行业的相关规章制度。状态。它由240个准成员组成,包括原料生产商,原料贸易商,出版协会和广告代理商。进行化妆品原料的安全性评价(CIR)的编辑,化妆品原料词典(CID)和CTFA词典的编辑等。

[AHA,α-羟酸]

p-羟基酸是指与羧基加羟基相邻的碳。它包含在柑橘,葡萄,红酒等中,并已用于化妆品中。这种形式包括乙醇酸,乳酸,甘油酸,苹果酸,水果酸,柠檬酸等。

[乳液(乳化,乳化)]

彼此不相容的两种或多种液体变成一系列,其中细颗粒分散到一侧,称为乳液。乳液在外面分为水

内部分散有油的W/O型乳状液,在外部相中分散有油的W/O型乳状液,W/O型乳状液中的水分散系列或在O/W型乳状液中串联的分散油(复合乳液)。乳液,面霜和化妆品中还有许多乳化产品。通常,有更多的O/W乳液。

[精油(精油,精油)]

作为从天然植物中提取的香料,它包括在水蒸气,蒸馏,压榨,二氧化碳临界提取等中。

从植物的花朵,叶子,茎,树皮,水果,种子,根,草等香气颗粒中获得。作为挥发性液体,精油是芳香疗法的核心。

[亲水性亲脂平衡(HLB)]

HLB由美国Atlas Powder凭经验计算,以更好地使用其自身的产品表面活性剂。根据研究结果,非颗粒表面活性剂的亲脂性基团和亲水性基团的平衡相差0-20。

HLB基于10,低于10则为亲脂性。上述值是亲水的。

[天然保湿因子(NMF,天然保湿因子9)]

该名称是天然保湿因子或天然保湿膜,在维持表皮中外部成分的释放,吸收和浸入中发挥作用。 NMF由:个氨基酸,吡咯烷酮碳水化合物,乳酸盐和其他糖类组成。

'style=' display:块; margin : 10px自动;'data-lazy='1'data-height='348'data-width='531'width='531'='auto'>

图形和文本来自网络。如果有任何侵权,请联系以将其删除。